Du bist wichtig!

Die hauptamtlichen SeelsorgerInnen im Otto Wagner Spital

Unser neuer Rektor und Seelsorger: Mag. Pater Georg Dinauer OSFS

Geboren 1954 in Hemau/ Bayern

Ordensmitglied der Salesianer, Priester, Psychotherapeut, Supervisor, Coach, Lebens-und Sozialberater

• 1977 - 1982: Studium der Katholischen Theologie
  • 1995 - 1997: Propädeutikum bei APG
  • 1998: Bewilligung für das Gewerbe "Lebens- und Sozialberatung
  • 1998 – 2002 Ausbildung in systemischer Familientherapie
  • 2002: Eintragung in die PsychotherapeutInnenliste des Gesundheitsministeriums als Systemischer Familientherapeut
  • Seit 2002 in freier Praxis als Psychotherapeut tätig
  • Ausbildung in Bibliodrama 1986
  • Erwachsenbildung mit Schwerpunkt "Spirituelle Selbsterfahrung" im Bildungshaus St. Franziskus, Ried i.I.
  • Seminare zum Thema "Körpersprache", "Umgang mit Schuld und Schuldgefühlen"
  • Seit 1998 Mitarbeit bei Hospiz in OÖ mit Schwerpunkt "Seelsorgliche Aufgaben in der Trauerarbeit" und "Sterbe- und Todesrituale in anderen Religion"
  • Seit 2004 Leitung des Bildungsangebotes "MANNA" in St. Anna, Annagasse 3b, 1010 Wien (www. annakirche. at)
  • Fortbildungsveranstaltungen in Traumatherapie PITT, Depression

Weitere Teammitglieder:  evang. Pfarrerin Mag.a. Claudia Schröder, Mag.a Margret Wohlfahrt

Unsere ehrenamtlichen Seelsorgerinnen

Unser Team der Ehrenamtlichen besteht aus ausgebildeten und erfahrenen Seelsorgerinnen. Um ehrenamtlich in der Seelsorge tätig werden zu können, ist die Absolvierung eines mehrjährigen Lehrganges in der jeweiligen Kirche notwendig. Neben theologischem Fachwissen und ausgiebigen Praktika ist die begleitende Inter- und Supervision Gegenstand der Ausbildung.